Otra semana más con vosotros, pero hoy es especial porque tenemos la suerte que Inés de Domingo, buena amiga de Liderlamp desde hace muchos años, fotógrafa y estilista culinaria, aceptó nuestra invitación para que nos preparase una de sus deliciosas recetas. Si seguís su cuenta de Instagram, sabréis que Inés tiene un arte único para inspirarnos a la hora de cocinar. En su blog podéis encontrar todo tipo de platos, con especial atención a los dulces. Y es que resulta que mientras estudiaba, Inés trabajó muchos años en una pastelería, y confiesa que aunque ella debía estar en el mostrador, era más habitual descubrirla en el obrador, intentando descubrir el secreto de la masa de un buen brioche. Le encanta experimentar en la cocina y por eso le pedimos que probase algunos de los nuevos condimentos y el menaje que hemos traído a la web. Y como es un sol, preparó una barbacoa con su familia y se ha marcado una receta increíble, que os compartimos a continuación.
Brochetas de pollo con marinada de coco y mango
Ingredientes
3 pechugas de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla lila
1/2 calabacín
1 bote de salsa de marinada de coco y mango de Nicolás Vahé
sal y pimienta
En primer lugar, limpiamos y troceamos toda la verdura.
Después limpiamos y troceamos las pechugas de pollo.
Cogemos los pinchos y vamos ensartando las verduras y el pollo de forma intercalada en pinchos de metal hasta que se
acaben los ingredientes.
Pincelamos bien con nuestra salsa y las llevamos a cocinar.
Tanto si las haces en barbacoa o en la cocina, tienen que estar unos cinco minutos por cada lado.
A nosotros nos gustan bien churruscadas.
Rösti de patatas (para 4 personas)
4 patatas medianas
100 gr de queso emmental rallado
100 gr de mantequilla
aceite de oliva
pimienta
sal
Ponemos las patatas en una olla con agua y las hervimos durante 10 minutos.
Las sacamos del agua y las dejamos enfriar un poco, lo justo para no quemarnos.
Las pelamos y las rallamos en un bol.
A continuación rallamos también el queso en el mismo bol.
Salpimentamos y añadimos la mantequilla cortada en taquitos.
Mezclamos todo bien.
En una sartén grande y antiadherente ponemos una cucharadita de aceite de oliva y cuando esté caliente vertemos nuestras patatas.
Cocemos nuestro rösti 6 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Puedes ayudante de un plato para darles la vuelta
Si te gustan más finas, puedes hacerlas en dos tandas.
Inés preparó un mesa preciosa con algunas de las novedades en menaje que hemos traído a la tienda, como los platos Jungle, la jarra y los vasos Funky y la tabla de madera Walnut. Pero además le pedimos que nos comentase qué le habían parecido los nuevos productos gourmets, y ésta ha sido su respuesta:
Marinada coco y mango: Deliciosa y delicada, con el justo toque picante. Estoy deseando utilizarla para algún pescado o marisco.
Vinagre de frambuesas : Potente!! Ideal para aliños sencillos o para probarla con algún aliño que contenga miel, para darle un contrapunto.
Después de este post ¿No os morís de ganas de que llegue el buen tiempo y de disfrutar en el exterior? Gracias Inés por inspirarnos con esta barbacoa y con tus recetas. y pronto llegarán sorpresas!
Sed felices y no olvidéis iluminar vuestros sueños!